В каждом из нас

Дарёна Хэйл
Видишь, щурится, хмурит брови, ищет, чем бы тебя задеть.
Я ценю, что ещё молчит - право голоса только дай!
Это страшно, серьёзно страшно, непреклонее только смерть.
Если вдруг предоставят выбор, лучше сразу же умирай.

Это просто, серьёзно просто, раз - и замкнуто всё кольцом.
С ней же - будет и боль, и больно. Слышишь, шепчет с краёв ковыль?
Видишь, морщится, смотрит косо, ищет повода дать в лицо? -
Ей привычнее ножик в спину, но зачем-то пускает пыль.

Ей привычней арканом в ноги, руки - в петли, с размаха - вниз.
Там, на дне, будет кровь и камни, будет тоненький, тихий хруст.
Бездна - в каждом из нас, у бездны - просто нет никаких границ.
Бездна в каждом из нас и бездна - это то, чего я боюсь.