Неоновые нити - в бархат ночи

Людмила Углова
...........................Ю.Р.**
Неоновые нити - в бархат ночи -
Нанизывают звёзды в ожерелье,..
И месяц молодой вокруг хлопочет,
Качаясь с ветром в такт… И зелье
Пророческой любви и нежной страсти
Крадётся и по жилам студит кровь…-
Случаются весной тоски напасти,..
И душу бередит пьянящий  зов…
Весны, роняющей вовсю капели,
Кричащей перебранкой воробьёв,
Ручьи под солнышком едва запели -
Чернеют всюду  тропы их следов…
День переливом скатится в  закат,
И снова заискрится вальс созвездий…
Мне видится в цветенье пышный сад,
Рука в руке,.. мы молоды и вместе…
*** 2000г.