Год назад

Дарёна Хэйл
Год назад мы гуляли с принцем каждый вечер после работы,
Усложняя рисунки слов интонацией "ну хочу же".
А теперь я пытаюсь знать - где ты с кем ты кого ты кто ты,
А теперь я пытаюсь верить, что не очень-то ты мне нужен.

Год назад мы гуляли с принцем каждый вечер одним маршрутом:
Он вонзился в меня, он въелся, свился в сердце змеёй-удавом.
А теперь я пытаюсь знать - как ты чем ты зачем кому ты,
А теперь я пытаюсь верить, что мы оба не были правы.

Год назад мы гуляли с принцем... Да, и с нас написали сказку.
Между строк я читаю горечь, тихо воя со зла на лампу.
А теперь я пытаюсь верить: это не было так прекрасно.
А теперь я пытаюсь знать: где ты с кем ты кого ты как ты.

Год назад мы гуляли с принцем. В этой фразе - ехидство мойры,
Перерезавшей эту нитку ради самой банальной пробы.
"Я люблю тебя, знаешь, вот что" - это, как говорится, спойлер
К удивительной киноленте. Только снять ты её не смог бы.

"Год назад мы гуляли с принцем", - так и просится на афиши.
"Год назад мы гуляли с принцем" - я уже представляю отзыв.
Год назад мы гуляли с принцем - он теперь не подпустит ближе.
Год назад мы гуляли с принцем - жаль, что год безвозвратно прожит.

Год назад мы гуляли с принцем каждый вечер - от слёз до боли,
От улыбки до сигареты, нервно пляшущей в пальцах нервных.
А теперь я пытаюсь знать - так ли с тем ли того ли то ли,
А теперь... я надеюсь, сладкий, что принцессу ты выбрал верно.