Не бойся

Олег Котов 2
            
Лет запас всё короче,
Всё быстрее лечу.
Сердце болью клокочет:
Не хочу, не хочу….

Стала мокрой рубаха,
В испарине лоб.
И колотит от страха
Безысходный озноб.

Я ведь сделал так мало.
Ну, ещё хоть чуть – чуть…
Но вздохнула устало
Наболевшая грудь.

А душа пожалела –
Что поделать, прости.
Как дойдём до Предела,
Ты меня отпусти.

И назначенным Сроком
Удержать не стремись.
Не бросайся упрёком,
Не скули и не злись.

Обойдись без нападок,
Прощаясь со мной.
Так устроен Порядок…
Мне же нужно домой.

Там отчищусь, отмоюсь,
В благодать окунусь,
Отдохну, успокоюсь
И к тебе вновь вернусь.

Так что пусть не пугает
Предстоящий Итог.
Он тебе открывает
Жизни новый виток.

                ---
Дробью капли по крыше.
Явь была или сон?
Откровение  слышал,
Или дождика звон?