Свободу попугаю Кеше

Юрий Баканов
Свободу попугаю Кеше...
Взлетел, живёт в чужом краю,
Дней пять прошло, строчит депешу:
Хазанов, я себя корю.
       
        Назад мне не найти дорогу,
        Когда взлетал, стоял туман,
        И занесло ж на синагогу...
        Где принят был в духовный сан.

Здесь тихо, тихо чтят молитву,
Я громко прокричал свою,
Ругался матом, сыпал клятвы,
Всё вспоминал жену твою.

Прошу: спасай Геннадий, друга,
Согласен в клеточку – тюрьму,
Попка дурак, другого круга...
Поверь, без смеха я помру.