Перевелись отныне рыцари

Виктория Хаустова
Перевелись отныне рыцари,
Про честь не стоит говорить...
... С твоими длинными ресницами
Тебе уже грешно грустить.

По жизни все идём с промашками
Нам заклеймившими печать...
... С твоими дивными кудряшками
Тебе грешно впадать в печаль.

А счастье - будто незнакомое
Плывёт не к нашему крыльцу.
... С глазами нежно васильковыми
Тебе и слёзы не к лицу...

Мы - нелюбимые влюблённые,
С любовью, давящей на грудь,
Идём на все четыре стороны,
Куда укажет ветер путь.

От обещаний отдалённые,
Не посещая чьи - то сны,
На бал чужой не приглашённые
Идём смотреть со стороны -

С губами, что давно холодные,
С мечтами, взятыми из снов...
Зато - пожизненно свободные!
Без всяких " клятвенных " оков!