Отзвенели с крыш капели...

Константин Трошин
Отзвенели с крыш капели,
Отшумели свадьбы ив...
Флюгер спит. Его пропеллер
Стал похож на клюв совы.

Снова я в мечтаньях юный,
И в желанья снова глуп,
В голубых ночах июня,
Сердцу дорогом углу.

Светит месяц над окошком,
Соловьиная пора.
А забольная гармошка-
Колобродит до утра.

В этом тихом околотке,
Я лишь той нежданно пьян,
Что прошла качаясь лодкой.
Мне не жаль, что не моя.

Её глаз - цыганский омут,
Сербиянки красота...
Мне не больно, что другому
Отдали`сь её уста.

Под гармони плач забольный,
В чём-то новому учусь.
Мне награда: ветер вольный,
Да берёзовая Русь.
7506-е лето