Бессонница

Зоя Жаржевская
Я стала плохо спать, меня тошнит несносно,
Мой организм ослаб и разум мой иссяк.
Тяжёлых мыслей нет. От каверзных вопросов
Увиливаю я и так и сяк.
Теперь важней всего забыться сном безгрешным,
Чтоб даже комары не смели помешать.
Сегодня, как вчера, так нагло и так нежно
Ложится кошка на мою кровать.
Мурлыканье её на время усыпляет,
Но через пять минут я просыпаюсь вновь,
Внезапно ощутив, как злой комар кусает,
Как ранит он меня то в глаз, то в бровь.
Я вылезти уже готова вон из кожи -
То бьёт меня озноб, то жарко мне опять.
Пошли мне, Боже, сон! Пошли мне сон,o, Боже!
Я большего не в силах пожелать.