Спиной к ветрам...

Анатолиий Поляков
(Нависшей опасности исчезновения Молдовы с карты планеты и против возрождения в ней румынского реваншизма и неофашизма.)

Спиной к ветрам, спиной к чужой беде,
Творя огонь, но в собственном камине,
Живем безбедно, тихо, в серебре,
В своем укрывшись мире-карантине.

Душа - в цепях: на кой она нужна?!
Пегаса - вон!.. - источник вдохновенья.
Покой важней: без всякого рожна
Нам хорошо вне поля для сраженья.

Прожжем и жизнь в усладах, без потерь.
Забор велик: не ведаем, не слышим -
Ни то ни се - премудро спящий зверь,
Под стать слону почившему под мышью.

А за стеной, крысиные полки,
Подняв на трон мутанта и урода,
Вопят ордой: "Возденем на штыки!" -
Прорвав кордон - оплот былой свободы.

Одна лишь брешь была в кордоне том:
Меня, тебя там явно не хватало!
Но мы... - спиной, ведь наш надежен дом.
Тут рухнет пол - падем на штык вандала.

Таков наш мир: участьем крепок щит -
Тем всю напасть единство побеждает!
А безразличных - тех, кто вечно спит -
Поодиночке лихо настигает...