Плетутся новые указы

Александр Дворников
     *   *   *


Плетутся новые указы,
Грядет новейший их адепт,
И боголепят богомазы –
Лепилы новые судеб.

Им новые хазары внемлют,
И подъяремные быки
по прежнему копытят землю,
И не пустеют Соловки,

И место лобное не пусто,
И не пустеет красный кут,
Не то, чтобы от новых густо,
А просто пуст терновый куст.

1990