Новогодне-замкадная

Ифр Ит
Не видать мне сегодня холодца и салата,
В магазине томится без меня колбаса.
Да куда нам всё это, при таких то зарплатах,
Только зубы на полку и завыть в небеса.
Я работал весь месяц, ни копеечки в доме,
Это где то за гранью, за пределами зла.
Надрываться до колик и весь год экономить,
А потом оказаться у пустого стола.

Я не пью, не гуляю, не игрок, не транжира,
Я почти что две нормы выдаю нагора.
А кому то другому и доход, и машина
Даже площадью больше, чем моя конура.
Всё толкуют, что близко до погибели света,
Мол, спасенье деньгами осквернить не спеши.
И настанет геена, и погибнет планета.
А подумай ка лучше о бессмертьи души.

Мне одно остается-помолиться о чуде,
Каждый день ожидая невротический шок.
Хоть бы год, хоть полгода, но пожить бы как люди,
До поры, как Нибиру нас сотрет в порошок.
Пусть поднимутся воды, и покатятся камни,
И исчезнут народы, и растопятся льды.
Хоть убейтесь, каркуши, только это пока мне,
При моих то доходах, глубоко до звезды.

Пусть жена-мастерица и хозяйка от бога,
Хоть из лаптя наварит нам и кашу и щей,
Но зарплату не платят, а жилище убого,
И в быту не хватает самых разных вещей.
Я дождусь дед-мороза,даже если до мая
Мне не спать ни минуты, откликаясь на шум.
Я под праздничной ёлкой дед-мороза поймаю
И хорошей работы у него попрошу.

Ифрит/С.Резник "Новогодне-замкадная"  http://www.fayloobmennik.net/1683870