Игра

Григорий Павлов
Стоим на перекрестках ночи
с учебником в руках. Они
хотели видеть нас. Мы – точно
их собственные сны.

Они ложились все в могилы,
когда их смерть звала,
И вновь вставали и ходили
уже под маской зла.

Нам скучно помнить, разве это
единственный исход?
И разве в круглый мячик света
никто не перейдет?

Мы знаем всё, что нужно детям
для затяжной игры.
И, если спросят, мы ответим,
где выход из норы…

На перекрестках ночи стоя
так странно знать, что мы –
мы все произошли от Ноя
и от его жены.