Вот и весна

Лидия Янчук
В вечернем  темном небе Юпитер и Венера
Две яркие планеты близки, как никогда.
А в городе бушует весенняя премьера –
Пьянящий теплый воздух и талая вода.

Зеленые побеги уже видны местами.
Веселый птичий гомон трезвонит о весне.
Еще чуть-чуть - и город наполнится цветами,
Еще чуть-чуть и легче на сердце станет мне.

18.03.12

15 марта Юпитер и Венера приблизились друг к другу на небосводе на максимальное расстояние, после чего начали отдаляться. Планеты оказались всего лишь в 3° друг от друга.