Мой любимый посадский платок

Любимая Игрушка
Жизнь была и праздничной и яркой,
Словно ярмарка с картины КустодИева,
Привезла нам тетка к празднику подарки –
Два платка – ну просто дива дивные!
Мы с сестренкой перед зеркалом порхали.
А куда такой наденешь в нашем городе?!
Ну, на зимнем новогоднем карнавале,
Да и то не часто. Пару раз вроде бы.
До сих пор лежит любимою игрушкою -
Море радости и чуточку печали,
Ведь тогда-то мы с сестренкою-подружкою
Ничего про жизнь художника не знали…




             "Купчиха перед зеркалом" Б.М.Кустодиев
             Фото с сайта http://fotki.yandex.ru/