Ночью

Юля Алексеевна
каждый вдох и каждый выдох
объят тобой
приказываю себе держаться
чтобы миг не порвался
заоблачные надежды
не расплескались
о нещадные бетонные края

на орбитальных станциях
зима
гололедом покрылась Земля
я покрылась сыпью от злости
а ты
уснул

ты просто уснул

пейзаж за окном наводит
тоску
страшит старый дом
и забитые окна на третьем
похрустывание комнаты по ночам
и тишина
разрывающая простынь
рвущая душу
и  мое белье

ночь зажимает мою голову
между своих ног
ветер аплодирует
в окна
мальчики уже спят
в своих игрушечных кроватках
а девочки делают себе приятно

боюсь что ты
меня не удержишь
уронишь
на острый наст
насквозь до души
проткнув спину
в потугах удержать