Последний рассвет

Яковлева Елена Витальевна
Я вижу, как алеет небо по утрам,
И как земля петляет сотнями дорог,
Как солнце, обнимая мир лучами,
Дает увидеть смысл между строк.

Течет река из серебристых нитей света,
Как будто обращая время вспять.
Спросить, не получить ответа.
Забыть, и в тишине познать.

Услышать, как поет над лесом ветер,
Сплетая звуки в сотни тысяч слов.
И, кажется, что отдал б все на свете,
Чтоб разобрать хор сотен голосов.

И сердце на секунду льдом сковало:
Как много в мире таинств и прекрас!
Но сердце то недолго ликовало –
Ты видел это все в последний раз!

Как тяжело уйти из ниоткуда,
Озоновая, что вернешься в никуда.
И всей своей душей ты веришь в чудо,
Но завтра не наступит никогда.

Ну почему мы ничего вокруг не видим
Пока судьба несет нам жизни свет.
Мы мир всем сердцем просто ненавидим
Пока не наступит последний рассвет.

2009