О, море

Елена Орехова 3
О, море, позволь мне помолиться пред тобой.
Позволь коленям утонуть в твоих песках.
Нет нам прощения. Ты не казни. Все-прах.
И не вонзай мне в сердца раны свою соль.

О море, испей со мною сладкого вина.
Теперь нас только двое - я и ты.
Теперь ты можешь тихо смыть мои следы,
Что я оставила когда-то на волнах...

О море, почитай мне все свои стихи.
Быть может, я под шепот их усну.
Быть может, я в последний раз вздохну
И уловлю в тебе знакомые духи.