Братья по разуму

Тома Козак
 Братья по разуму это люди, понимающие друг друга, иногда без слов,
ведь наличие ума не всегда говорит о способности к пониманию.
 На украинском языке РАЗУМ - РОЗУМ,
отсюда РОЗУМiння - понимание.