Наказ

Исаков Алекс
(отклик на грустное http://www.stihi.ru/2012/02/16/8283
Ви Точки с признательностью)


«… А она ничего не боялась –
ни чернильных пятен на пальцах, ни раскрасневшегося лица,
ни растрепанных волос, ни заголившегося при падении на бегу колена …»
(Иван Алексеевич Бунин)

Глаз голубых не выплакать. Иначе
Зачем вода и небо – в голубом?
И горний мир не видеть – это значит
Быть уличённым в чём-нибудь земном.

Молчание, латая дни, как брЕши,
Разматывает времени клубок.
Не в том беда, что ты и слаб, и грешен,
А в том, что ты не видишь свой порок …

Ночь, шоколад и «Легкое дыханье» ...
- Да, ладно, брось … Ну ты чего опять?
Господь исполнит все твои желанья,
Когда тебе захочет наказать.
(18.03.2012)

* «Dove» из Интернет …