Хотите, расскажу вам о любви...

Александр Анфилатов
хотите, расскажу вам о любви.
она прекрасна, что ни говори.
она всегда скромна и чуть печальна,
как под Луной дорога дальняя.

она несет смятенье и отраду,
она сама порой себе не рада.
она как в облаках звезда,
сияет, только без труда

ее найдете средь других.
лишь к ней летит мой новый стих.
она- незавершенная строка,
она - душа и совесть моряка...

она...она...как божий дар,
она как солнечный удар.
она между землей и солнцем -грань,
она песнь птицы в утреннюю рань.

она -так утомительно жарка,
она как айсберг, ждет издалека.
ты не шути с любовью, не шути,
-она начало и конец пути...