Счастливая лень

Ханин
Мне лень завидовать хорошему уму,
Мне лень порадовать кого то новостью хорошей.
Моя же лень меня же проведет в тюрьму
Если еще денек я проведу в диване, лежа.

Вокруг меня бушует уйма разных дел.
Мои дела уже давно по скромному просты:
Поесть, поспать, да так, чтоб зад мой не запрел,
А стоить мне напоминать по поводу нужды?

Я истощен, а главное не хочется бороться,
Да и зачем, само собой пройдет.
Все упираются и уговаривают упороться,
А я всех шлю, а там уж путь и сам найдет.

И так я проводил бы каждый божий день,
Если бы мухи не жужжали мне над ухом.
Ну может иногда я уезжал бы, перебарывая лень.
Ведь путешествие- это средство от недуга.