Гадкий утёнок

Валерий Фимин-Гулимин
    Гадкий утёнок

Рука болит –
                такая скука.
Я бы зашёл
                к тебе без стука.
Водички скушал,
                снял пиджак
и лёг вздремнуть
                совсем не так.
На память
                краешек своей,
подальше от
                чужих людей,
что не смогли
                меня принять.
Понять – не в карты
                поиграть.
Не ощипать
                полёт гусей
парящих
                в юности моей,
и гогот пеньем
                не назвать,
пока гусям
                родным не стать.