Белый Человек

Даня Козырь
Рости, мечтай и размножайся,
Великий Белый Человек!
Уничтожай, люби и перед Богом кайся,
ведь больше ничего..
  ведь больше не дано тебе...
    на твой скудный... и странный век.

Ты выстоял так много войн и разрушений,
ты успел так много воссоздать и Миру подарить.
Упрям в начале был, потом в повиновении,
слепо расстил таких же для хозяев жить.

Каменный Век сменился скрытой и серой Эрой,
где решил превзойти во всём своего создателя.
Белый человек решил пренебречь незаменимым - Верой,
и душа не так важна стала для обывателя.

Замкнулся круг для будущего разума в кромешной тьме,
писания закинули на верхнею полку антресоли.
Звезды заменили на желание жить в огне,
и Белый Человек рождается теперь для вечной боли.

17.03.2012