Басня 50- Свадебный контракт

Нина Филипповна Каменцева

"Свадебный контракт"

«Самой милой, желанной» –
Буду так называть я всю жизнь...
Ты слова в контракте мне дай,
Что ты тоже будешь любить...

Не долго думала, «три пальца
Перекрестила» и вымолвила:
«Любила, буду я любить тебя...»
Сама уже плохое затевала...

Она за деньги, дачу и блага
Замуж выйти всё хотела...
А там уже – что будет, но зла
Она, конечно, не желала...

А только думала: он стар,
И скоро она овдовеет
И будет сама делать выбор.
Но долго с ним не прожила...

Таких, как она, на волю тянет...
Застукал он, порвал свадебные
Контракты...
Осталась она ни с чем...

И здесь мораль:
не нужно играть в прятки...
Хотя он стар...

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/03/17/1685

Nansy Ston USA 03/17/2012