Жизнь за шкирку меня схватила...

Баклыгина Марина
Жизнь за шкирку меня схватила,
Потащила куда-то молча.
Чем я снова не угодила -
Мне ответить она не хочет.

Да, грешу иногда, не скрою;
Да, обидчива, - ну и что же?
Ты ж слепила меня такою -
НЕтолстокожей!

Изощряясь в ненужных пытках,
Испугаешь меня едва ли:
Я учусь на своих ошибках,
На чужих - не успеваю.

Я любое твоё убранство
На себя примерять готова.
Ты не сломишь моё упрямство
И за шкирку потащишь снова.

                2012