Как хотелось бы позавидовать...

Баклыгина Марина
Как хотелось бы
позавидовать
не кому-то,
а себе самой.
Тех из памяти
повыкидывать,
кто не раз
причинял
боль.

Раны старые
кровоточили,
лишь учуяв
запах
войны...
Все обиды
давно проглочены.
Все обидчики -
прощены.

Ничего не боюсь
и не верю
ни слезам,
ни словам,
ни мольбам.
Сердце выгрызли мне
потери,
и душа
разошлась
по швам.

Не ходила я
с волчьим
взглядом,
но по-волчьи
умею
выть.
Не жалейте меня,
не надо -
я попробую
дальше
жить.

                2010