Philosophy

Женя Махно
         Быть на свете не обязательно...
                С.Кирсанов

Быть на свете не обязательно -
Этот свет проживёт и так.
Слыть лишь глиной в руках Создателя,
Словом, замершим на устах,

Стать песчинкой в пустыне времени -
Быть ведь глыбой не всем дано,-
Оставаться бесплодным семенем,
Ощущающим жизни дно.

Пусть иные сочтут предательством
Сущность умершую твою -
Быть на свете не обязательно,
Раз стремишься всегда к нулю.

Плыть лишь облаком, тенью нАлитым,
Заслоняя чужой зенит -
Всё ж в извечной дилемме Гамлета
Не зазорно порой не быть.

Быть страшнее звездой блистательной,
Что порвёт мирозданья нить -
Далеко не всё созидательно,
Что стремится на свете быть.



 Изображение: Сальвадор Дали. Геополитическое дитя, наблюдающее рождение Нового человека