Мне снится

Накеру Старший
Мне снится, что я - собака,
Громадный такой Барбос,
Овчаркой рождён вне брака,
Спиралью закручен хвост.
Щенков погонял кургузых,
Улыбчиво скаля пасть,
Наелся костей от пуза,
Потом захотел поспать.
Смежается с веком веко...
Но что-то сгоняет сон.
Очухался человеком
По имени Агафон.
К полудню, а если точно -
Одиннадцать двадцать пять.
Беру поводок-цепочку,
С собакой иду гулять.
Барбос разогнал кошачьих,
Мы в рощицу держим путь.
Слезятся глаза, а значит,
Неплохо бы прикорнуть.
Приятно вздремнуть в тенёчке
Среди молодых берёз.
Но дёргают за цепочку...
А всё-таки, я - Барбос.