***

Павел Бессонов 3
                АПРЕЛЬ
Оглянувшись вдруг зажмуришься от
Солнца, барахтающегося в луже,
И внезапно отметишь, что кончился год
Борьбы жилконторы с нахрапистой стужей.
 Глянешь на зелень, прущую сквозь
 Бурые предков своих останки,
И постараешься свой сколиоз
Забыть, предвкушая ловлю таранки.
 Возрадуешься глядя, как волна
Набегает на песок, что еще не загажен
Приезжими, которым на
Плевать, что завтра будет с пляжем...
 Посчитаешь в уме, если нет под рукой
 Калькулятора, сколько до отпуска суток,
И, склонившись на сломанным ивы прутком,
 Потеряешь от пряного духа рассудок.