Жизнь улетающая вдаль

Алекстан
Давно окончены исканья,
Но все покой не обретен.
Ярки как день воспоминанья
И не понять где явь, где сон.

Еще бушует самомненье,
Неся душе пустой заряд
Но впереди уже смиренье,
Строчит монашеский наряд.

Как все же ты недолговечна,
Жизнь улетающая вдаль.
Транжирил я тебя беспечно,
Теперь мгновений этих жаль.

Мне бы сейчас не растеряться
И каждым часом дорожить,
Над суетой мирской подняться,
Чтобы понять, что значит жить…