весна в фиальте

Гена Тихий
Прочти "Весну в Фиальте". В ней
Просветов прошлого видней
Бродячий цирк за поворотом,
И арлекины фонарей
Не вспоминают никого там.

Их фиолетовый мазок
Волну судьбы едва накроет,
Как волнорез её бросок
Передробит и обескровит.

Услышь как женщина сама
В ушную раковину сна
"Люблю" невольное роняет
И проливная темнота
Её из звука выбеляет.

А над Фиальтой белый свет
Лучами продвигает в дамки
Сквозь всё что есть то чего нет
На фотографии без рамки.