грустная история...

Джанита Бикмухаметова
Среди миллионов глаз,
Лишь в ее загадка.
С этого начну рассказ,
Начну по порядку.
Что прячется за маской,
Под улыбкой ее?
Что не придается огласке
И не знает никто…
То, что понять не в силу,
То, что прячет она.
Но возвращаясь в квартиру,
Сидит долго у окна.
Не строит планы наперед,
Всегда одна, никого не ждет.
И видя влюбленную пару,
А рядом маленькое дитя.
Отворачивается сразу
И не смотрит никогда.
Это то, от чего сердце сжимается.
То, что захватывает дух,
То, от чего мигрень начинается
И не произнесешь в слух…
Хромота ноги и рубцы по коже…
Напоминают те дни,
С теми, кто всех дороже.
А так же, автомобиль, дорогу,
Дурное предчувствие, выходя с порога.
А позже все смутно, туман…
Машина врезалась в кран…
Больничная койка, запах хлора,
Вставала с кровати стойко, ища опору.
Но падала, ползла…
Искала любого врача.
Чтобы выяснит, что с мужем,
Дочерью милою ее.
Может им сейчас хуже,
Ей нужно выяснить все…
Ответ врача был прям и колок,
Не стало тех, кто был вам дорог……..