Скоро в школу

Алекстан
Как-то стоя у беседки
Нас увидела соседка,
Покачала головой:
- «Какой вырос ты большой;

Я давно вас не встречала,
Сколько лет-то набежало,
Скоро в школу уж небось?»
Тут-то все и началось…

Днем и ночью обсужденья,
Страхи толки и сомненья,
А вопрос всего один:
«Где учиться будет сын?»

Всех знакомых обзвонили,
И со всеми обсудили,
Но решения все нет;
Кто же может дать совет?

Тут бы нужен педагог,
Только он бы нам помог…
«Есть такой!»- вскричала мама-
«Пригласим не завтра прямо».

Дядя Миша (папин брат)-
Он помочь нам будет рад,
Он студентов в вузах учит
И уж точно знает лучше.

Сможет дельный дать совет,
Он профессор и эстет.
Дядю Мишу пригласили
И собранье учредили:

Мама трепетно твердит:
«Нам ведь школа предстоит…
Как мы будем?.. ох, не знаю,
Очень я переживаю».

Вторит бабушка, вздыхая:
«Да, задача не простая,
Тут бы только не болел,
Да чтоб хорошо там ел!»

Дед вступает в разговор:
«Ну, о чем у вас сыр бор?
Кого надо мы подключим,
Только хорошо пусть учат».

Папа  молвит деловито:
«Нужна школа для элиты,
Тут рукою не махнешь,
Что посеешь, то пожнешь».

Ну-ка, сын, скажи-ка быстро!
Сколько будет сто плюс триста?
Сколько-сколько?- молодец.
В математике ты спец.

Тут и мама подключилась:
«Как напишешь ты – «приснилось?
Сколько звуков в слове мох?
В русском тоже он не плох»

«Он уж пишет по-французски!
А ты все ему про русский…»
Гордо бабушка сказала,
И на кухню побежала-

Видно чайник закипел.
Дядя Миша засопел,
И промолвил: «Прям не знаю,
Я вам вот что пожелаю:

Для вас школы не найти,
В школу поздно вам идти,
С тем, что слышал сейчас тут,
Ему только в институт…»