Разговор с ночью

Любовь Волчанская
"Что тебе до любви?! -
Скажет ночь мне жестокая.-
Умирая с тоски,
Плачут все одинокие"

Я рифмую слова,
Как святые пророчества
И стихами гоню
Страх и боль одиночества.

Отрицаю любовь,
Что приносит страдания!
И ищу - в чем мой Бог
Ошибается знанием.

"Ты своих испытаний
Отвергла условие!
Не важны здесь слова
Важно лишь послесловие.

Не ищи смысла в том,
В чем здесь нет утешения.
Смысл жизни в другом,
В Божьем лишь провидении..."