Ливень

Юлия Жданова
СТИХОТВОРЕНИЕ О ЗАТЯЖНОМ УТРЕННЕМ ЛИВНЕ,
ЗАСТИГНУВШЕМ АВТОРА ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ

Счастливец надомный художник,
Сапожник и повар-пирожник,
Наверное, не сознают,
Как важен домашний уют!

В такую плохую погоду
Несчастная уйма народу
Спешит на работу с утра.
...А дворник не чистит двора!

Несчастен случайный прохожий,
На мокрую крысу похожий.
Сотрудники ГИБэДэДэ
Стоят по колено в воде.

Я тоже несчастный редактор.
Редакция словно реактор.
Ей нужен уход и пригляд,
Дежурный пожарный отряд.

И вот я иду на работу
В такую плохую погоду.
Я в центре разгула стихий
Бегу, сочиняя стихи.

И вот я промокла до нитки.
Завидую каждой улитке,
Которая в дождик любой
Свой домик таскает с собой.

С Фонтанки идя вдоль канала,
Я там катерок увидала.
Стоит на корме морячок.
Не зонтик в руке, а сачок.

В такую плохую погоду
Он чистит от мусора воду.
Несчастную водную гладь
Ведь кто-нибудь должен прибрать!

Он свистнул, а я промолчала.
И все-таки мне полегчало.
И вот я калоши сушу
И эту поэму пишу...:-D