Про Дружка, дозор, забор

Любовь Благинина
Как ворона на заборе,
Пёс с утра сидит в дозоре:
Круглые глаза – по блюдцу,
А прохожие – смеются.

Как-то раз пошёл в дозор.
Одним махом на забор
Словно голубь залетел.
Вправо, влево поглядел
И вперёд чуть наклонился …
Тут же камнем вниз свалился.

Сидит с кошкой на заборе.
Вроде с ней он и не в ссоре.
А чего она фырчит?
Отвернулась и молчит.

Январь 2012 г.