renyxa Времена года

Евлампий Лебядкин
(умиление от Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Когда асфальт глядит под юбки
Прохожих женщин, то наверно
Его конфуз одолевает -
Он снегом пудрится стыдливо.

Весной асфальт меняет имидж
И грязь втирает в свои поры,
Сей макияж весьма наивен
И в самом деле – чепуха.

Мужик же, добрая скотина,
Асфальт мочой своей нежнейшей
Готов умыть – и умывает,
А на дворе уже зима.