Мой мир

Михаил Солодухин
За полем лес, за лесом луг,
Речушка тихая в кустах,
Лишь тишина царит вокруг,
Здесь поселилась красота.
А на опушке у ручья,
Сел важный аист на бугре,
И приготовился встречать,
Восход на утренней заре.

Я в жизни многое видал,
Трудился не жалея сил,
Детей растил,семью создал,
Да.трудно было, не скулил.
Я думал, это и есть мир,
В котором жить мне суждено,
Среди домов, среди квартир,
И где по праздникам вино.
Где за окном шумит шоссе,
Где «здрасьте» некому сказать,
Где ложь, во всей своей красе,
С апломбом любит щеголять.
Зачем всю грязь перебирать,
Мне это чуждо стало вдруг,
Не знаю, что ещё сказать,
Всё серо, буднично, мой друг.

Свой мир я видно потерял,
За полем лес, за лесом луг,
Не то, как видно, я искал,
Я понял это, как-то вдруг... .

У речки шепчется камыш,
И первый луч слизал туман,
К плечу прижавшись, ты молчишь,
Вдыхаем утренний дурман.
Алмазов россыпи в траве,
Сияют тысячами звёзд.
Возьми, дарю их все тебе,
Поверь, ведь это не курьёз.

Свой мир нигде я не терял,
Он был всегда, всегда со мной,
Я главного не понимал,
Где б не был я, мир только мой.