Июльские ночи тёплы

Надежда Третьякова
Июльские ночи тёплы или теплы.
Ласкает слух прохладная тишина.
И – настежь стёкла,
            и в сумрачный сад столы,
И до утра – в небытие дела.

Серпик луны начал терять медь,
Ты потуши свет, если горит.
Слышишь, наш клён
                ветер поймал в сеть:
Свившись в клубок, он на ветвях спит.

Дремлющий сад взрезь залит серебром,
Небо над ним – вогнутый аметист.
Вот нетопырь щёку задел крылом.
Дружных цикад хор - как стрелы свист.

Ветер украл капельку тишины
И полетел встретить приход дня.
Июльские ночи пОлны или полнЫ
Сказочных тайн, созданных для меня.