Компьютерное, отвлечённое

Татьяна Шеина
У него – пробежка, метро, работа,
Пожилой начальник в пальто двубортном,
Да в столе, двенадцатым шрифтом Word’а,
Длинный список чужих обид…
А она – до одури, до икоты –
Подбирает явки, пароли, коды,
Чтоб хоть как-то вырваться на свободу
С прочной корды модели «быт»…

У него опять поменялся график,
GSM съедает последний трафик,
И пора задаться вопросом: «Нафиг
Нужно так выжигать нутро?»
У неё – пустышки, стихи и торты,
Груз проблем, забот, отношений мёртвых
И соблазн однажды послать всё к чёрту -
Хлопнуть дверью, вскочить в метро…

Но среди раздельно-бессонной ночи
Электронный голубь приносит почту
О делах, весне, о знакомых общих
И о том, что вся жизнь – игра…
…Хоть друг друга им так чертовски мало,
В прикреплённых файлах – сплошные «смайлы»:
Тем, кого судьба столько лет ломала,
И отсутствие ада – рай…

16.03.2012г.