Параллели 1

Саирис
В этом мире нет системы:
вроде вместе, но отдельно
существуем в пустоте мы
параллельно...
Параллельно.

Не дано пересеченье
по физическим законам,
и уносит нас теченье
вниз по склонам,
с тихим звоном...

И река не станет морем -
затеряются изгибы...
Будем задыхаться горем,
словно пойманные рыбы.

Будут сотни поворотов;
неизвестно, что за ними,
всё же, по большому счёту -
параллельными прямыми...

Чувства в глубине застыли,
навсегда окаменели...
Наши жизни в этом мире -
параллели,
параллели...


2007

Иллюстрация из Интернета.