Я жду твои шаги и шорохи одежды...

Вадим Казначеев
Я жду твои шаги и шорохи одежды,
какая б не была та будничность моя,
в которой я с тобой, как раньше и как прежде,
а не один среди пустого бытия.

Бездарная любовь – не способ прозябанья,
не вера без икон, не повод без причин.
Бездарная любовь – итог очарованья.
Итог того, что кто-то остался вдруг один.

И вот уже в висках чужие стуки в двери.
И на краю души сомнений толчея.
Когда же скрипнет дверь, и я в тебя поверю,
пройдёт моя болезнь тоски небытия.

Безумная любовь не способ наказанья,
не смысл и не расчёт, не повод, не предел.
Безумная любовь – лишь вспышка подсознанья
над буднями того, кто счастья захотел.

29.01.1995. + 05.06.1997.