На высокой ниве

Анатолий Витальевич Булгаков
Мать Россия! Поле, лес,
Реки, даль, овраги.
Небо полное чудес.
Облака- бродяги.

Как люблю родимый край
Утренней зарёю!
Средь озёр заветный Рай,
Дом, семья. Не скрою:
Здесь прописан тяжкий труд
На высокой ниве.
Рук крестьянских они ждут.
Люди там красивы.

Прикасаясь каждый день
К золотому полю,
Поборов недуги, лень,
Труд нашли и долю.

Счастье здесь нашли себе:
Хлеб растить высокий.
Благодарным быть судьбе
Взглядом светлооким.

Хлеборобам поле мать!
В окруженьи спелом
Деревеньки. Благодать!
Радость! В этом дело:
Хлеб растить в родных краях
На пшеничной ниве.
Быть счастливым в трудоднях
И душой красивым.

Фото из инета.