Сияют на березах снегири

Марина Борина-Малхасян
Сияют на березах снегири,
А снег уже, похоже, вне закона.
Но белое, куда ни посмотри,
Лоскутно расстилается по зонам.

Скворцов уже тревожит путь домой,
Грачей поля заждались. Их пирушек…
И солнышко качает головой
С еловых, им освоенных макушек.

Все явственней капельный перезвон,
Умытых крыш касается прохлада.
Идет, плывет, летит со всех сторон
Тепла, любви желанная награда.

Цветенья дни уже недалеки.
Скворечники гостей ждут у порога.
А грудки снегирей, как маяки,
Покажут вечным странникам дорогу.