Не играй!

Лилия Росошанская
Знаю, боль  нам дана по заслугам,
А за что,  не старайся  узнать.
Невозможно быть лучшим другом,
Если друг не желает им стать.

Всё равно в мире правят законы.
Кто придумал,  что легче во лжи?
Переменчиво всё у природы,
Людям, просто положено жить:

Не пугаться,  как птице на взлёте,
Быть подобными гибкой лозе,
Не мечтать, словно вихрь о расчёте,
Шлифоваться, как камень в воде.

Расцветать,  как весною сады.
Поделиться ,  как щедрая осень .
Как  на свежем снегу следы
Оставлять, чтоб молились "после".

Смысла, если не видишь ни в чём
И   подсказки своей не нашел,
Значит  долго учиться ещё...
Не для игр ты на землю пришёл!


******************************

Фото автора. Авдотьино. 11.12.2011год