У гражданской войны не бывает победы

Виктор Кузовлев
        У гражданской войны
                не бывает победы.
        Снова тайные силы,
               нас хотят разделить,
        всех возможных мастей
                мировые полпреды,
        чтобы в мутной воде,
               своё счастье ловить.

        И разруху и кровь,
             всё народ наш изведал.
        Мы устали терпеть,
                мы устали терять.
        У гражданской войны
                не бывает победы
        и я снова готов
             в сотый раз повторять.

        Нет, не правы вы все:
                и не те, и не эти.
        Что стояли стеной
           в схватке правды и лжи,
        но отбросив цвета,
            надо вместе отпеть их,
        на степную могилу,
                цветы положи.

        У гражданской войны
                не бывает победы.
        Снова тёмные силы
              нас хотят разделить.
        Всех возможных цветов
                мировые полпреды,
        чтобы в мутной воде,
              своё счастье ловить.