И тикают часы

Галина Соловьева
Спиной, иль не спиной стоишь,
Но слышишь мир, хоть и не зришь.
В любом цветке - вселенная растёт,
И дико воет волк, когда один живёт.

А птицы, радуясь, щебечут и поют,
Ручьи журчат, с горы бегут,
И шепчут листья песенку свою,
И я стою, дышу, вдыхаю, сознаю.

Как много в мире красоты и глубины,
Весь мир в ладони, словно в забытье,
И в капельке  воды рождение весны,
И небо отражает движение судьбы.

Куда не встань- везде виденья, миражи,
Не убежать, не разорвать все формы их.
Ведь только в сказках счастья витражи,
И я нутром кричу, но кто услышит: Крик?

Спиной я чувствую всю боль и страх,
И сколько не кричи, без солнца - мрак,
И только тикают в руке часы: Тик-Так,
Они тихи, глухи: Они лишь бумеранг.