Программа телепередач

Дмитрий Захаренко
Мне надоела зомбоящика программа -
Скандалы, взрывы, море крови - нет финала...
Менты, суды, кому-то приговор -
За несоответствие стандартам - вновь укор...
...И утро начинается с кошмара...

И всякий "независимый" эксперт
"Подскажет" - что нам скушать на обед,
Какая и на что сегодня мода -
Ему известны чаяния народа...
...Не по прогнозу только лишь погода...

И правда - ну зачем нам напрягаться,
Самим решать во что и как нам одеваться?
Самим набраться смелости, решить,
Как МЫ желаем жизнь свою прожить?
...Ведь некого, затем, будет винить...

...И, не мигая, устремляем взор
В дающий указания монитор...