Автобусные страсти

Александр Тимошин
Породы редкой вы, красотка...
Во временном гнезде автобуса,
я только пальцем вас коснулся,
передавая прозаический пятак...
Но с пальца и с уши я позолоту
на кухне смою через час.
Вас оттеснили; я лица не вижу,
но вижу отражение в окне...
жаль, в пригороде и оно тускнеет;
отпотевает осенью стекло.
Из памяти моей исчезните и вы,
без сожаленья и страданий...

Но сколько на листке вот этом
осталось вам, красотка, жить?