не люблю

Спивак
.послушай, ну какая там любовь?!
когда за окнами земное ралли,
когда весна проходит колесом,
руками о терновник чапараля
царапаясь, разбрызгивая мак
и ойкая над алостью мотивом
из jingle bells, и вывернут карман,
и бряцают бессмертия активы.
и кажется, как можно? как уйдешь?
когда кинг-конгом тарабанит в грудь
себя земля… какая там любовь?!
нет, не люблю... ну, т. е. не умру.